自留地
切勿乱来!

PHPCMS V9标签使用说明

在PHPCMS V9中我们正式开始需要PC标签做为数据的获取的方式。

PC标签是以下面的方式进行声明

{pc:content action=”lists” cache=”3600″ num=”20″ page=”$page”}{/pc}

PC标签必须以{pc}开头,并以{/pc}结尾的代码片段。

当然不以{/pc}结尾并不会引起程序致命性的错误,导致程序无法继续运行。

 

以下为两种已知可能会出现的问题:

  1. 当网页中出现两个PC标签时,可能会使得没有闭合的PC标签之后的PC标签数据和其混乱。
  2. 在后台可视化编辑时,可能出现网页结构错乱的问题。

PC标签分析:

PC标签中{pc:}冒号之后跟随的为模块名。如上面的例子中调用的是内容模型的PC标签。

action=”list”

这个形式所代表的是参数。每一个PHPCMS V9模型都为其PC标签定义了调用的参数。其中有一些调用参数是系统保留的参数,其对所有的PC标签都是有效的。

参数必须使用

参数名=”参数值”

的方式填写,多个参数之间使用空格分开(如下例),参数值可使用双引号来包括,无论是什么形式的引号都必须是成对出现的。

{pc:content 参数名=”参数值” 参数名=”参数值” 参数名=”参数值”}

请查看PC标签保留参数相关章节,以了解具体保留参数及其用途。

PC标签分类:

PC标签包含两个类别,分别为:

  1. 工具类
  2. 模块类

工具类,大体上可以理解为PHPCMS V9所提供的一些工具箱。请查看PC标签工具箱相关章节,以了解更多关于工具类的PC标签的更多信息。

而模块 类,是PHPCMS V9各个模型提供给大家调用模块 数据的数据接口。查看具体模块的相关说明章节,以了解更多关于模块类的PC标签的更多信息。

如何显示PC标签中的数据:

默认情况下PC标签中的数据都是数组方式返回的,你都可以通过 $data 来获取到这个数组,如果你在PC标签中定义了return参数,返回的数组将使用return的值进行命令。

一般情况下你可以使用如下的方式来显示值:

{loop $data $key $val}

<a href=”{$val[url]}”>{$val[title]}</a><br>

{/loop}

基中的$val[url]和$val[title]需要具体根据所使用的PC标签,返回的数据来判断。

赞(0) 打赏

微信扫码阅读
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1
    头像

    GET方式更牛逼

    zhoutao7年前 (2013-03-28)

关注互联网发展前沿,关注PHPCMS技术演进,钻研PHPCMS技术开发

模块开发联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏